Чужой воз

Гоголева Екатерина 2
Круглая в небе горела луна,
Яркий свет земле дарила,
Ввысь манила она и звала
И на думы наводила:
Живу на свете и не знаю,
А правильно ли я живу?..
Свою ль судьбу я проживаю,
Или чужой я воз тащу?..
Свою ли ношу за плечами
Я с самого рождения,
Тащу по жизни, надрываясь,
Без всякого сомнения...
Кто б мне сказал и кто б ответил
На непростой вопрос такой?..
Но лишь луна на небе светит,
Да ветер шелестит листвой...