Милая, милая, милая

Устинов Валентин
Милая, милая, милая…
Мимо метет снегопад.
То ли дорога постылая.
То ли судьба невпопад.

Я тебя, милая, пестую
в сердце – как в летнем раю.
Вот я проедусь над бездною.
Вот тебе сказку спою.

В этом краю запорошенном
стонет мороз на бегу.
Вот я, моя нехорошая,
словно татарник в снегу.

Экая пустынь унылая.
Тут бы и ехать вдвоем.
Милая, милая, милая,
что ж мы так больно живем?


--
(сборник «Сентиментальные деревья», 2008)


ПРИМЕЧАНИЕ:
*татарник – чертополох, репейник, чертогон; сорное травянистое растение с колючками, 1-2 м;
герб Шотландии и сегодня украшает этот же колючий репейник.