Позвольте мне стать Вашим другом

Энн Ри
Позвольте мне стать вашим другом –
о большем просить не смею.
Быть рядом, когда станет туго:
я души лечить умею.
Умею латать дыры
на коже (под кожей тоже)
и слушать, когда другие
не смеют – до нервной дрожи.

Когда никого не останется –
такого надёжного в прошлом –
и двери захлопнутой танец
отнимет самых хороших,
я буду за них – с вами...
И буду за каждого – слушать:
глазами, душой, слезами
(словами не лечат души..).

Когда море станет лужей,
а солнце задует ветер –
позвольте мне быть с вами,
лечить вам порезы эти..

2000 г.