Паруса на заснеженных галсах... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Две руки, что не могут коснуться,
Даже пальцами, даже на миг,
Не надеятся вместе проснуться
И заснуть, выключая ночник.

Не готовить им вместе обеда,
В отпуск им не собрать чемодан.
Пусть другим это кажется бредом,
Только не одиноким рукам.

Две руки по отдельности ходят
По далеким чужим городам,
Себе пары они не находят,
Хотя смотрят - да, может, не там.

Это все непонятно и глупо,
Но реальность, увы, такова:
Своё счастье мы ищем под лупой.
А вот ищет оно нас? Едва ль...


БРИЗ

Две руки...
Кто не могут коснуться,
Где взлетая - рождается крик?
Ни заснуть без тебя... Ни проснуться!
Не расстанемся даже на миг?

Мы повязаны крепкою нитью,
Кто бежит улетая во вне -
Тех иных в нас сердечных наитий,
Дрожью трепетной нас по струне...

Где гуляем по синей Луне...
И взлетая на стонущих стансах,
Ускользаем на пенной волне -
В нас поющем любовью романсе...

И не стоит нисколько жалеть
Паруса на заснеженных галсах -
Нам горящим вовек не сгореть...
Улетающих в огненном вальсе!


Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru