А на том берегу

Галина Макарова 5
А на том берегу костерок разгорался,
В небо искры летели, да и гасли в ночи.
Кто-то там, за рекою, в любви признавался,
Где в туманы упали зорьки летней лучи.

Где в лугах перепёлка кричала:
Спать пора,  спать пора, спать пора!
Ей в ответ тихо песня звучала,
И горел тот, костёр за рекой до утра.

Утро яркие звёзды над речкой гасило,
Догорел, на рассвете, любви костерок.
Там, платок с бахромою девчонка забыла,
На травах душистых, от росы он промок.

Ветерки тот платок подхватили,
Над рекой пронесли, уронили в волну.
А девчонка одно лишь твердила:
Он сказал – я люблю, он сказал - я люблю!