Улыбнись весне и солнцу

Александр Синяев
Ну улыбнись же, глянь какое солнце!
Сияет, сдвинув шапку набекрень,
Заглядывает к нам через оконце,
В первый апреля, календарный день!

День смеха и веселья - не случайно
Весной рождённый, душу веселит,
Растаял лёд, холодный и печальный,
И возникает, жизненный инстинкт

Шути и смейся, радуйся веселью,
Вдыхая грудью вешний аромат,
И волю дай, полезному заделью,
Весной нет лени – осенью богат!