Было так

Владимир Андреев 16
                Он и без титула бесценен,
Зато народ его признал,
Когда он выходил на сцену
Рукоплескал ему весь зал.

И пел он хрипло и протяжно,
И вторила как нерв струна,
О том что было очень важно
И как жила тогда страна.

И было все благополучно,
Кому-то сверху всё видней.
И пили, и курили, и не скучно
Нам было до последних дней.

А ждать каких-то изменений
В решении крутых проблем
Надеяться на верх свершений...
И вот возник вопрос: зачем?

Была не всем доступна запись
Затёртых ленточных бобин.
Мы тайно слушать опасались
И шли зачем-то в магазин.

Но шли года и состоялся
Нам доступ к творчеству поэта
Ни кто уж слушать не боялся,
И не осудят нас за это.

Артист, поэт и бард народный
Народ его боготворил.
Концерт как праздник ежегодный,
Он нам кумира сотворил.
                ----
10. 12. 2021.