А Весна проплакала

Алина Худобко
А Весна проплакала.
Все дождем пролИла.
И за Зимой седою,
Быстро след замыла.

И не стало белого,
Дождичком размыло.
И теперь все серое,
Выглядит уныло.

Спряталось и Солнышко,
Словно отдыхает..
Знает, что Весна-краса
Силу набирает.

Скоро станет зелено,
Почки набухают,
И листочки-деточек
Миру выпускают.

Отойдет от холода
И Земля задышит.
А подснежник беленький
Крикнет: я же выжил.п