Пусть не гаснут огни,

Журавель Яков
Пусть не гаснут огни,
Что в далёкой и тёмной степи
И огни маяка – этой жизни они
Будь устойчивый и дух свой крепи.

Море любит, кто с ним заодно
Не боится он шторма – девятого вала.
У него на уме лишь одно,
Чтоб душа способность любить не теряла.

Если нет огоньков, постарайся зажечь
Своим сердцем согреть ослабевших
И на подвиг оставшихся увлечь
Полюбить ещё никого не успевших.