Последний снег

Алексей Канев-Ушаков
А за окном идёт последний снег,
Опять последний - теплится надежда,
Зима стара и злобы в снеге нет
И убрана в шкафы зимы одежда.

Пойти во двор, что б ветром подышать,
Он пахнет свежестью из детства, так знакомо,
А серость неба всем даёт понять,
Что это временно и как весь мир не ново.

Весна грядёт, ведь так устроен мир,
А с ней придёт души очарованье,
В динамике проходит жизни пир
И торжество творенья и ваянья.

А за окном идёт опять последний снег
И талой грустью нас переполняет,
Весна в душе и счастья полон век,
А мать-природа ничего не забывает!