Страдания юной первоклашки

Юраш Док 2
Кто пыхтит как паровоз?
Фартук сбился у бедняжки.
Это тащит книжек воз
Наша горе-первоклашка.

Математика,букварь,
Труд,физра,изо,английский,
ОБЖ - не то что встарь,
Музыка...Еще что в списке?

А еще есть ВПР,
Внеурочка,спецтетрадки.
Это что ли универ?
Вот так школьные порядки!

Что нужна за голова:
Ведь по каждому предмету
Есть учебник или два.
Набирайтесь знаний дети!

Ежели силенок нет,
Папа с мамой на подхвате
Все одиннадцать так лет.
Эй,Минобр,а может хватит?

           27.06.2023