Подоконник, желтая бумага...

Анетта Петрова
Подоконник, желтая бумага,
Васильков увядших лепестки.
Дрожь от каждого услышанного шага,
От любой коснувшейся руки.

Мало, долго ли спала, на белых щёках
Мокрый след, соленый и больной.
Ты ушла- в напевах, ритмах, строках
Незнакомой бродишь стороной.

Дымный воздух над смеркающимся полем,
Воробьев озябнувших толпа-
Все мелькает сладко- горьким разнобоем,
А затем спускается в слова.

29.03.24