Трудно не писать

Гоголева Екатерина 2
Когда стихов своих я строчки
К себе в тетрадку заношу,
Как будто снова на уроке
Заданье на дом я пишу...

Да, не легко, всё ж, быть поэтом,
Веселье, грусть давать строке,
И, каждый день вставать с рассветом,
С улыбкой милой на лице...

Стих получился - это чудно,
Пришлось не зря время терять,
Писать стихи, конечно трудно,
Ещё трудней их не писать...

Когда покой во мне нарушен,
Уйдёт, куда-то без следа,
Приходит вдохновенье в душу,
И пишутся стихи тогда...