Пока ещё ярок свет

Олег Стоеросов
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И ранят в кровь свои босые души"
(В.Высоцкий)

Пока есть талант и страхи -
Поэзия неибежна,
Пока есть топор и плахи -
Рифмует поэт безбрежно

Пока не угасли страсти
И слов не остыли угли,
Пока за окном ненастье
И в мире сплошная ругань

Пока замерзают слёзы
И время открыто плачет,
Пока ты ещё тверёзый
И стих твой хоть что-то значит

Пока ты ребёнка нянчишь
И глаз не смыкаешь ночью,
Пока ты у бога клянчишь
И видишь судьбу воочию

Пока суетятся люди
И ладно трубят трубы,
Пока объективны судьи
И сводят с ума губы