Ходили слухи по стране

Эва Радзакис
Слухи по России верховодят
И со сплетней в терции поют.
Ну а где-то рядом с ними ходит
Правда, на которую плюют.
1969

Владимир Высоцкий.
 

Ходили слухи по стране,
Порой, купаясь в болтовне
 Не по своей вине,  в вине
Они тонули по весне

Событий нет, зато есть слух
Он хрипл, как утренний петух
Летит вперед любых вестей,
Событий или новостей

А правда что, она нема,
Как лет тридцатых синема
Где Чарли Чаплин в котелке
Шагает с тросточкой в руке

Ходили слухи, слухам честь
Без слухов скучно пить и есть
За правду, только  морду бьют
И иногда еще… плюют