Он без команды не покинет море...

Виктор Глушков 3
Он без команды не покинет море
Он не забудет никогда и лица тех,
Кто флотским сленгом. Просто. В разговоре
Давал понять. Что море, лучше всех…

А морем. Можно любоваться с берега
Там чайки. Открывают рыбный цех
От смеха. Начнётся вдруг истерика
Ты понимаешь. Что море, лучше всех!

Ты с морем! Обнимешься на равных
И плаваешь. С волною. Без помех
Здоровье душ! Оно одно из главных,
А море. Как лекарство. Лучше всех!

Когда измотанное штормом, море
Заполнилось спокойствием. Успех
После стихии. Присмотревшись. Вскоре
Мы восклицаем: «Море, лучше всех»!

У моря есть собратья по величию:
Небо! Океан! Лихие горы!
По коварству. Нет меж них отличия –
«Летучий голландец»: вызвал споры!

Он без команды не покинет море
Он не забудет никогда и лица тех,
Кто вместе с ним. Всегда. На том просторе:
Корабль-призрак. Доказал. Кто лучше всех!