Перлы про девочек артрозниц

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Девочки шли и дружно хрустели ногами"


Шли девочки свежи, как розы,
Но, к сожалению, они
Страдали жутко от артроза
И сочтены их были дни.

Они скрипели, как у лодки
Скрипят уключины в жару.
Хромали бедные молодки,
Сестра держалась за сестру.

Одна ревела : "Боже, боже -
Хочу я умереть, сестра!"
Другая повторяла тоже
В том смысле, что давно пора!

Как же печально слышать это -
Такие юные мадам,
Идут и так хрустят, при этом.
Что ж будет к тридцати годам?

Одна лишь радость, что наверно
Они до них не доживут.
И я гадал - кого же первой
Из них на небо призовут?