Апостолы

Дмитрий Садовщиков
Апостолы Христа в вечном скитании.
Несли свет веры по большой земле.
Речами имя Бога прославляя,
В аскезе жили, в гладе и суме.

За истину их часто отвергали,
Гонимы были разными людьми.
Но продолжали своё праведное дело,
Беря надзор над божьими детьми.

Всей мудрости Христа народ учили,
Преумножая добрые дела.
Вещая проповедь свою спасали души,
И дальше шли под знаменем креста.

В далёкие края большого света,
В места, где жизнь в невежестве и тьме.
Они держали путь далёкий, трудный,
И мудрость разошлась по всей земле.