Сороконожка

Марина Тенищева
Сороконожка встала в срок,
Но не попала на урок.
Она обула свои ножки
И побежала по дорожке.
Но вот беда, что в темноте
Напутала по слепоте.
Ведь сорок ног совсем не шутка,
Обуть их надо за минутку.
На правой  у неё сапог,
На левой лишь один носок.
А на другой туфля сидит,
А рядом тапочек висит.
А на шестую ножку
Обула босоножку.
Как трудно быть сороконожкой,
Не то, что маленькою мошкой.