Обещание

Михаил Андреев-Амурский
Тебя мне жизнь не обещала,
И в лунном шёпоте ночей
Моим предчувствием не стала
Боль от  негаснущих свечей.

И в ночь уходят дни прощанья,
Храня тепло балтийских дюн,
Лишь время долгого молчанья
Расскажет, кто тогда был юн.

Тебя я звал, но ты не рада,
Пойти со мною за порог
Ухоженной земной ограды
На поиск истинных дорог.