Человек и Страх

Елена Лытня
Дружили долго Страх и Человек.
Страх был охраной Человеку почти век.
Он лебезил и уговаривал тихонько.
А иногда менял свой тон.
И делал это тонко:
"Ты не ходи,вдруг упадёшь?
А что другие скажут?
Ты и так хорош!
Я что тебе сказал,не справишься ты,нет,
Не пробуй даже,не получится,
Вот мой тебе совет."
И Человек боялся,сердце уходило в пятки.
От неизвестного бежал он без оглядки.
Ходил,как туча,и всего боялся.
Гоняя страхи,с ними же и оставался.
Но вот однажды...
Что-то дрогнуло в груди.
И Человек подумал-что там впереди?
Я никогда не знал,но хочется туда.
Ведь жизнь так коротка,
Бегут рекой года.
Хочу я пробовать и ошибаться.
И с другом-Страхом я хочу расстаться...

И начался полёт,и заиграли краски.
Он труден был,высок,
Но был он без опаски.
И Страх вдруг завопил:
"Куда ты,ведь не сможешь!
Ведь я ж тебя растил,
Кормил тебя и что же?
Меня бросаешь ты,
Мы были столько рядом!
Иди к своей Душе,она твоя отрада!"

И Человек ушёл,расправив гордо крылья.
Теперь светиться стал,
И нет теперь унынья.
 А что же Страх?Он очень испугался.
Уменьшился он вдруг,
Без друга ведь остался.
Ослаб совсем,бедняга,
ПО миру пустился.
Смотри,чтобы к тебе в друзья не напросился.


28 апреля 2024