Сон в прошлое...

Татьяна Меделян
Под периной теплой по утру проснусь.
На душе спокойно, за окном светло!
Яркою улыбкой солнцу улыбнусь!
Пахнет свежим хлебом, а внутри тепло...

Заскрипят пружины старенькой кровати
И мурчанье кошки скрасит яркий день.
Отражаясь мило в её светлом взгляде,
Учую я как пахнет за окном сирень!

И встану на пороге старенького дома.
Мочит дождик крышу, стекая по стене.
В небе раздаются то ли раскаты грома,
То ли звуки лета, будя любовь во мне.

Так ещё все чисто,  и непорочно что ли...
Я бегу на встречу счастливых перемен.
Не ведомо ещё как много слез и боли
Придётся мне отдать, тем светлым дням взамен.

И проснусь я помня, как трещат поленья,
Как будто наяву, а мне шестнадцать лет...
Если бы вернуть те светлые мгновенья,
Где не зная жизни, спешила повзрослеть...

Автор: Татьяна Меделян (Яковенко)
29.03.2024