Спорткомплекс Юность

Владимир Андреев 16
На стене спорткомплекса "Юность"
19 июня 1993 года установлена
мемориальная доска,
посвященная Владимиру Высоцкому


Витает память над Преголей,
Как птица чайка над водой.
Спортивный комплекс "юной" воле
Сияет бронзовой плитой.

Туристы, дети, горожане
Гуляют праздною толпой,
И лёгкий бриз слегка дурманит,
И веет влагой над рекой.

И остров Канта окаймляет
В бетон одетая река,
А эстакада разделяет
Два философских рукава.

Великий Кант народный гений
Хранит величие своё.
Высоцкий пел без преклонений
По-философски, горячо.

Не всем по нраву было это,
При жизни не хватал он звёзд,
Но город помнил и за это
Плитою в бронзе превознёс.

Туристов город наш встречает,
Идущих праздною толпой,
Печальный взгляд не замечают,
Как бриз скользящий над рекой.

15. 12. 2021.