Кобыла забыта...

Григорьев Фёдор
Кобыла забыта, и дровни,
И конюх - кривой инвалид.
На месте церквушки часовня
Заветное слово хранит.

Короткой холодной весною
В ночном разговоре берёз
Нет-нет да услышишь родное,
На выдохе, -  «Гос-с-споди, прос-с-с…»