Бремя надежд

Михаил Андреев-Амурский
Ты проводила до ступеней
У трапа птицы огневой,
И яблонь дым белокипенный
Закрыл твой город предо мной.

Молчаньем спрятанный во время,
Откуда вдруг воскрес во мгле
Прошедших лет. Как сладко бремя
Нежданных, трепетных надежд.

Но сына жёсткую неволю
Ты не смогла преодолеть,
И песни юной светлой доли
Мы вместе не смогли  допеть.



29.03.2024 (2.30)