177.. Рано разбудили

Ольга Блохова
Ещё лежит снежок в лесу,
А ёж уже совсем проснулся,
Увидел рыжую лису
И в листья быстро завернулся.
.
Лиса ушла, махнув хвостом,
А ёж жучками подкрепился.
Шурша, гулял он под кустом
И фыркал, будто очень злился.
.
Похоже, он расстроен был,
Что разбудили очень рано.
Поспать засоня так любил.
А тут, почти в снегу поляна.