Любовная дилемма

Александр Обозреватель
Любить жену иль мать своих детей
Дилемма что решений не имеет
Всему своё на всё даётся время
Но выбрать не удастся что верней

Жена и мать увы неразделимы -
Две ипостаси женщины удел
А что касается мужчины
Он инструмент лишь для любовных дел

Заложник чувств и раб своей природы
Мужчина должен свой исполнить долг
Дамоклов меч над ним висит свободы
Предназначение - дар Бога - не порок

Хранить зерно в семейных закромах
Иль засевать им вспаханное поле
Ответа нет как правды нет в словах
Что разум противостоит юдоли…