Лесные работники

Кирилл Лебедев 77
По мотивам басни в прозе писателей Марка Азова и Владимира Тихвинского.

В одном лесу медведь работал зайцем.
Казалось бы, в лесу и нужен был медведь,
Но ставка только заячья была, как ни старайся,
И наш герой был вынужден терпеть.

Работал добросовестно, с медвежьей силой,
А зарабатывал, как заяц - так бывает,
Пока однажды не узнал, что очень возмутило:
Заяц в том лесу медвежью должность занимает...

Тогда медведь отправил жалобу в "ГлавЛес"
Что вызвало в начальстве сильный гнев,
Тот час был начат следственный процесс,
Вопросом заниматься выехал сам лев.

"Скажите, вы медведь?", - спросил он зайца.
А тот ответил: "Да, пожалуйста, один момент"
И, что бы убедить свое высокое начальство,
Ушастый предъявил медвежий документ.

"Нет, это я - медведь!", - не соглашался косолапый.
"Вы - заяц в документах. Вот подпись и печать.
Не думайте, что я - какой то там растяпа!
И прекратите возмущаться и кричать!"

Вы спросите: "И в чем же тут мораль?
Какой же опыт мой читатель приобрел?"
Такая ситуация - огромная печаль,
Поскольку львом оформлен был осёл...