Единственный друг

Майя Куличенко
Открывается дверь. Снова шаг в пустоту.
Отбивают "двенадцать" часы.
В синей ванной придется смывать суету
Под мелодии старой попсы.

Растворилась улыбка, и кофе остыл.
Ожидается дождь из тревог.
В душной спальне, листая чужие посты,
Только имя я вымолвить смог:

"Алиса".