Встреча в Москве

Владимир Андреев 16
В дни Олимпиады-80 сотрудники
калининградской милиции посетили
Театр на Таганке (29 июня).


В Москве, к Театру на Таганке,
Мы пробивались сквозь толпу.
Погоны видела охранка:
Дала "зелёную" тропу.

Мы ждали "Гамлета" у входа,
Но оказалось, он уж там
И напрямую без подхода:
"Мы из Калининграда, к вам!"

Он улыбнулся и с усмешкой:
"Да, помню ваш Калининград..."
Спокойно и без всякой спешке
Билеты нам вручить был рад.

И каждому в программке лично
Без лишних слов, он имя знал,
Автограф ставил лаконичный:
"...добра!" - Высоцкий написал.
17. 12. 2021.