Под маской

Людмила Трембач 2
Мы прячемся под напускным спокойствием,
под внешним и небрежным безразличием.
И мания не мнимого величия
внутри довольно громко разглагольствует.

Снимать боимся маску равнодушия,
раскрашиваем всё густой иронией.
И выглядим такими посторонними
под этой маской, тесной и удушливой.

Дышать непросто. А снимать невыгодно.
Так страшно стать бесцветным и невидимым.
И кажется, что маски свыше выданы...
Давно забыли, как без масок выглядим.

И маски приживаются намеренно.
Их оторвать возможно разве с кожею.
С собою сами стали мы несхожими.
И потому забыты и потеряны.

Мы прячемся. От жизни и себя.
Себя и жизнь старательно губя.