Штормит меня, штормит...

Вячеслав Михеев 2
Штормит меня – штормит,
А душа моя вопит, вопит…
Рвётся к воздуху, свободе,
У неё же крылья – вроде…
Но – не выпускает грудь -
Мне дана ты – не забудь!..
И загрустила тут моя душа:
Не грусти, жизнь же хороша!
Тебя же – я не напрягаю,
И по жизни весело шагаю…
Да, слаб я, бывает и грешу,
И добро на это – не прошу…
Живи себе ты в удовольствие,
От Бога ж полное довольствие.
Дал Он жизнь для радости,
И, чтобы я не делал гадости.
Но если я, что-то натворю,
Об этом я тебе не говорю…
Что?.. Обо всём ты знаешь?
Мысли всякие мои читаешь?
А, к чему – тебе всё знать?
Чтоб потом меня ругать?..
Кляузы писать и повести,
И меня замучить совестью?
И чтоб затем отдать на суд?..
Что? Смертного, туда несут?
Ты кто – прокурор, свидетель,
Или всё же, обо мне радетель?
Что? Просишь отпустить тебя
И, что во мне – жила ты зря…
Признаю, я виноват, прости,
И прошу, подольше погости…
Да предупреди там наверху,
Больше не поддамся я греху,
А ты – живи, и меня ругай,
Но прошу меня не покидай…