Нам надо всё успеть сказать

Ким Вальтер
На развилке дорог, Вещий камень где,
Всё про путь, что выберешь, быть какой беде...
Что теперь стенать —  каждый выбрал сам:
Кто-то сам учил, кто-то — лишь списал.
Так и стали жить: как кому милей,
Кто-то — прямо в лоб, кто-то — лил елей.
Было всякое — жизнь вилась косой,
Разбивала в кровь, мыла лик росой.
И к чему пришли: всё и есть, как есть.
Хоть без кандалов — не продали честь,
Мы ли поняли, что и где искали,
Что взамен нашли того, что растеряли?
Сединой снега поукрыли гривы,
Так теперь разборчивы, но не ТАК игривы.
Стали мы честней, может,  правильней?..
Осторожнее? Или праведней?
Обернувшись вдаль, там, где всё  вначале,
Улыбнёмся лишь с привкусом печали.
Стали  бабками, стали  дЕдами,
Поднимаем тост  "За Победу" мы,
За своих детей, и за всех бойцов,
И хотим, чтоб внуки были "Молодцом"!
....что расскажем им? Про своё "в начале",
Как у камня Вещего в страхе выбирали,
И как выбрали... И к чему пришли...
А у них  впереди — все шальные дни.
Как же научить?..
Всё отдать, что знали,
Чтобы поняли, ЧТО для них писали.
Где развилка ТА, как там выбирать,
....чтоб потом, в конце , было ЧТО сказать.
29.03.24г