Где же вы, богема?

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/03/25/2707

Вы справедливо указали,
Как творческие люди в СССР,
С бойцами вместе воевали,
Сил не жалея, даже сверх...

Шульженко пела пред бойцами
Пред боем, вовсе не боясь,
И вои понимали сами,
Что с ними вся страна слилась...

А ныне вся почти богема
На деньги дружно повелась,
Попса - их основная тема,
Нажива лишь имеет власть...

Почти ни одного не видно
Вблизи от фронта СВО...
Своя рубашка, очевидно,
Дороже чести и всего,

Что делает всех человеком,
Идущим в ногу со страной...
А Басков с голосом от века
Ковчег не строит, словно Ной,

В Москве организует ШОУ,
На "телеке" попеть горазд...
Да если он чего-то стоит,
Попел бы вблизи фронта раз...

Его подельники с ним вкупе
В тылу хранят свои зады,
Не сдвинуться с местечка тупо,
О деньгах лишь тая мечты...

Но Бог не фрайер, шельму метит,
Презреет русский их народ,
Есть справедливость всё ж на свете,
И их позор вселенский ждёт!..

ЭМКАЭР           29.03.2024