Невольная драма

Людмила Трембач 2
Сковала ночь бессвязность тел
так намертво, как будто
всей жизни выверен предел,
и он наступит утром.

И в прорезь тёмного окна -
взгляд лунного бессрочья.
И возле, кроме - тишина
и жизни прежней клочья.

Сковала ночь кольцом из рук.
Их разомкнуть непросто.
И все, что рядом и вокруг,
пустой безлюдный остров.

Совсем. И лишь один острог,
а узников в нём двое.
Любви закон суров и строг.
За всё - одна неволя.

И даже если на двоих
лишь малый миг отмерян,
то он неволя, этот миг.
И смерть - его потеря.

Сковала ночь меня с тобой
на миг, что жизни равен.
Предела нет. Одна любовь,
один острог и драма.