Выбираю всегда

Бируте Василяускайте
Выбираю всегда, выбираю не тех,
Ожидая плодов, на руках пустоцвет.
И пожарища стон потушили не те,
Сострадания слов нет у избранных, нет.

И бывает же так – ослепит пустота,
До дурмана души липнет строк красота!..
А беда закипит, - тишина разлита…
Выбираю не тех,.. и сама я не та…