Когда слепой исследует свой мир

Наталия Константинова 8
Когда слепой исследует свой мир,
Он чувства с осязаньем применяет,
И слушает других и точно знает
Что для себя он центр и кумир.
Когда глухой в миру средь нас живёт,
Он мир на вкус исследует. Глазами
Внимает он и делится руками
И видит сердцем кто душой поёт.
Когда имеем всё на свете мы
И слух, своё и зренье и вниманье,
То всё имеем для осознавания
И восприятия мира красоты.
Как часто мы не ценим что дано,
Что кажется обыденным...и лишним
Но только потеряв, порою ищем
И пьем сравнения горькое вино.