***

Олег Загорный
Банально всё - пусть так!
Но как же описать
Что встречных глаз дуэль
Не думает спасать?
Что солнце не встаёт,
А прыгает в зенит,
Что сердце на закате дня
Сбоит.
Слова, как мишура,
Отправлены в ведро,
И в этой пустоте
Ты как ядро.
И тяжесть - не года,
Не то что бы болит,
А то, что в глубине
Ещё не спит.
Ответов просто тьма,
И ликов полотно,
Но чувство что давно
Лишь ищешь дно:
В цикличном списке дел,
В привычной темноте,
И в пристальных глазах,
Что уж не те…
14.03.24