Толкование 60

Ира Свенхаген
Deutung 60

fuer Hermann Hesse (1877 - 1962), „Karfreitag“, 1931

hell leuchtet sonnenlicht
durch transparentes gruen

lass uns spazieren gehen
dort wo magnolien bluehen
und ihre bluetenpracht
in weiss und violetten
schattierungen unbedacht
auf sonnentage verwetten

ich zeige dir osterkarten
aus laengst vergessenen jahren
und fotos aus einem garten
wo wir als kinder waren –
in verklungener heiterkeit...

fruehling und osterzeit


Illustration: Wassili D. Polenow (1844 - 1927), "Olivenbaum im Garten Gethsemane", 1882



Подстрочник

Толкование 60

для Германа Гессе (1877 – 1962), «Karfreitag», 1931 г.

солнечный свет светит ярко
сквозь прозрачный зеленый

пойдем прогуляемся
где цветут магнолии
какой их великолепие цветов
в белом и фиолетовом цвете оттенки
и так бездумно они
делают ставки в солнечные дни

я покажу тебе пасхальные открытки
из давно забытых времен
и фотографии из сада
где мы были детьми -
в угасшей веселости...

весеннее и пасхальное время


Иллюстрация: Василий Д. Поленов (1844–1927), « Олива в Гефсиманском саду», 1882 г.