Ничего не понимаю

Станислав Прохоренко
Ничего  не понимаю
И наверно не пойму,
Почему берёзы тают,
Отзовутся моему
Слову той слезой горючей
Что откуда-то идёт,
Будто кто её тут мучал
Каждый год
И с банкой ждёт.

*
Ложь, конечно, сильный яд.
Это знают люди,
А неправду говорят.
Будет,  иль не будет,
Им на это наплевать
И живут в покое,
Будто нечего терять
И чего мир стоит?