Эти башни знали всё

Станислав Прохоренко
Эти башни знали всё,
Видели немного,
Кто убит, кто был спасён,
Для кого дорога
На Заволжье, в Севера
На другие дали
Было будто бы вчера,
Когда мы не спали.

*
Голубые небеса,
Огненные дали…
Всё придумываешь сам:
Горе и печали.
Может радости придут,
Поцелуют тихо.
Может сами нас найдут
И отгонят лихо.