И сумрачный Питер исчез...

Лара Петрова
... Март немного весны
Расплескал
Из разбитых ветром небес...
... И Художник
В палитру поймал
Вешних красок полёт...
... И взмахнул мастихином...
... И сумрачный Питер исчез,
Облаков белокрылостью став,
Златом шпилей и куполов,
И живым серебром
Очнувшихся ото сна
Невско-зеркальных вод...
... Пробудившийся город
Ярко вспорхнул ввысь,
Прямо в небо распахнутое
Цвета аквамарин...
... А Художник седой
На чистом небесном холсте
Вновь счастливыми красками
Пишет свою жизнь...
... Может, Счастье,
Блуждая по городу,
В нарисованной им весне,
О Художнике вспомнит
И не пройдёт одиноко мимо ?..


26.03.2024