Русские просторы

Вера Камонина
Тот кто избрал кумиром город,
В нем находя свой идеал
Не осознал земных просторов,
Красот Земли не осознал.

Не знал туманные рассветы,
Не знал хрустальной тишины,
Где дымкой розовой одеты,
Волшебной ночью бродят сны.

Когда вокруг щебечут птицы,
Вибраций круче не найдешь,
Где по камням река струится,
Когда в полях родится рожь.

Как нет в толпе душе покоя
Жизнь утекает в тлен и прах,
Примерив платье городское
О русских помни деревнях.

Вот здесь ты осознаешь силу
Земной красы и неба стать,
Любимой матушки России,
Что не дано умом понять.

Уходят беды,мрак, болезни,
Вдали от всех сует в тиши.
По волшебству недуг исчезнет,
Плеснув простора в ширь души.