Дни становятся длиннее

Никита Т.
Дни становятся длиннее.
Солнце вышло из-за туч.
Этот мир не стал добрее,
И к душе не найден ключ...

На дворе весна гуляет,
Снег расстаял у ворот.
И природа совершает,
Здесь, сейчас - круговорот...

Скоро зацветут тюлпаны,
Эти скромные цветы,
Вырастут в тени каштанов,
Как знамение красоты.

Но весна нас не изменит,
Люди к Богу не близки.
Солнце этот мир согреет,
Тот, что вянет от тоски...

Мы не слушаем пророков,
Не меняемся внутри...
Отдалились от истоков,
От природной чистоты.

Дни становятся длиннее.
Солнце вышло из-за туч.
Этот мир не стал добрее,
И к душе не найден ключ...