Вредные романы

Жаннет Дос
«Мне так хорошо, легко с тобой!» -
сказал он глядя без обмана,
ведь он поистине герой,
моей любви и моего романа.

Роман пишу я тот в душе своей,
в упрямстве тщетном,
что он сбудется скорей,
он полусон мечты моей,
в котором всё так странно.

Ведь принцев сказочных осталось мало,
и благородство нынче не по карману,
но я пишу всё свой роман в надежде слабой,
что тот герой придёт и будет всё как надо.

Один совет простой: забудьте про романы,
любите тех, кто есть и принцев нам не надо.

2010