Девятнадцать тридцать два

Станислав Прохоренко
Девятнадцать тридцать два
Год его рождения.
То не цифры не слова,
Не страны той тени.
То любовь, и то напор
Поколений славных,
Что пришли сюда не с гор,
И не с игр забавных.

*
Быть расходным матерьялом,
Вот судьба искусств,
Впрочем, кровь у всех ведь ала,
Что течёт из уст
И могила не дворец
Бракосочетания
И всему придёт конец
Позже или ранее.