Я не сильна в любовной лирике

Наталья Стасенко
Я не сильна в любовной лирике.
Моё — во мне. Пусть будет там.
Свою любовь досужим циникам
На растерзанье не отдам.

Кричать о ней, конечно, хочется.
И даже бить в колокола!
А вдруг, да кто-то расхохочется,
Подумав, что я солгала,

Что я придумала такое,
Сказав для красного словца,
А в самом деле — всё пустое,
Как та скорлупка от яйца.

А кто-то завистью наполнится
И будет порчу насылать.
Погибнуть от неё не хочется,
Уж лучше стану я молчать.

29.03.2024