Толь палаты

Станислав Прохоренко
Толь палаты,
То ли храм
Для святой молитвы.
Всё здесь как-то пополам.
Только эрудиты
Разберутся,  как-нибудь
Разберут на части
Где здесь темя, где здесь грудь,
Где людское счастье.

*
Так здесь будет не всегда,
Что-нибудь случится.
То ли кончится вода,
Упадёт ли птица,
Крылья, спутав и сложив
Как бы,  между прочим,
Время не опередив,
А украв заочно.