Весны счастливое признание...

Владимир Константинов 6
      
 http://stihi.ru/pics/2024/03/29/4729.jpg?7350

Весна. Позванивают уши и крыши отбивают дробь -
Дожди, ни то чтобы в баклуши стучат, однако, на добро!
То там, то здесь, по шоколаду горит весёлый изумруд
Пичужки обновленью рады, смотри, как пляшут и орут!

Стежок к стежку, канва по кругу… - сады порхают и поют
Весна, по северу и югу – в душе блаженство и уют…
Хвоя, земное наслажденье - смолистый дух, янтарь небес
И звёздный хор, как наважденье, за полночь, что-то о судьбе…

Апрель, берёзовое чудо – Сибирь, в душе переполох
Куда ни глянь, везде ни худо, а то! - И на сердце светло.
Скворцы, алмазное сиянье, а голоса – хрустальный дух…
Весны счастливое признание в священном - божеском саду…

Ручьи позванивают лихо. Дожди всю ночь, наперебой…
В душе и радостно, и тихо, когда в гармонии с собой
Стежок к стежку, канва по кругу… - сады порхают и поют
Весна, по северу и югу – в душе блаженство и уют…

Художник кистью машет лихо! – Шедевр ведь, что ни говори?
Ему бы чаю с облепихой и, что-нибудь, на раз, два, три!
То там, то здесь, по шоколаду горит весёлый изумруд
Пичужки обновленью рады, смотри, как радостно орут!

                2024.                29.03.