Доверься мне

Виталий Микушев
Я больше знаю, милый друг,
Что лучше для тебя.
И да, я замыкаю круг,
Но это я любя.

И да, сажаю на крючок,
Но нежно и слегка.
И ты не сможешь, дурачок,
Слезть с этого крючка.

В тебе, как в кукле, своего
Нутра нет ни на грош.
Без руководства моего
Ты сразу пропадёшь.

Без этих ниток, что ведут
Лишь в правильную дверь.
А ты опять в свою дуду...
Пойми, дружок! Поверь!

Ты не способен ни на что.
Ну, хоть себе не лги!
В тебе Есенин и Платон
Давным-давно погиб.

Чего? Ой, лучше помолчи!
Какой такой мечте?
Это твой вакуум кричит
В кромешной пустоте.

Чего? Какой такой любви?
Тебе нужна лишь мать.
Иных же, как последний свин,
Заставишь ты страдать.

Из-за него ночей не спишь,
А благодарность — ноль!
Истерики, упрёки лишь
И головная боль.

Но всё же я тебя люблю...
Как сына. В глубине.
Ну, всё, пошли. Утри соплю!
Вперёд! Доверься мне.

(С) Виталий Микушев, 29.03.2024